网站地图
hnsjyk999.com
三九百科 包罗万象
陈宣裕 发布于:

陈宣裕,艺名NONO,支持台独艺人,1971年3月21日生于台湾新北市,毕业于台湾省立瑞芳工业职业学校。台湾节目主持人、综艺谐星。

2016年1月11日,NONO(陈宣裕)被艺人黄安举报一边大陆捞金、一边支持台独,引起热议。2016年1月11日上午11时许,湖北卫视《今天不烦恼》发声明称节目不会播出任何涉“独”艺人图像及内容。

1997年,NONO正式出道。后来在三立电视公司成立经纪部时,NONO被其所签下,成为首位进入其经纪部的艺人。当时,他的日薪为新台币二千元,且被允许能参加三立的任何节目。然后开始做摄影助理、道具的工作人员,继而在三立综艺台颇受好评的歌唱竞赛节目《21世纪新人歌唱排行榜》中担任工作人员,当时几乎每一集至少被该节目主持人马维欣(马妞)使唤一次,使NONO当时已经小有名气。 说到“宪宪家族”,必然会想到康康和NONO这对活宝。和康康被调侃为“外星混血”一样,NONO的几光男孩(阳光男孩、膀胱男孩、走光男孩、两光男孩、输光男孩)几乎成了《我猜我猜我猜猜猜》的保留曲目。与康康红后单飞不同,小钟、NONO和阿雅一直忠实地陪伴宪哥左右。

吴宗宪对NONO有提携之恩,NONO最初是许效舜的司机,真正从小人物一点一滴地做起来,因此,他很珍惜每个机会。吴宗宪就指着NoNo笑说:“他当时当道具助理的时候,一个月才2万台币。做临时演员的时候,他就诅咒人家没来,他就可以随时顶替上去表演,哈哈……他真的是一步一脚印做。”

NONO在念国小五年级的时候,父亲过世,妈妈一手养大四个孩子,看着妈妈一生劳劳碌碌,NONO最希望能给妈妈过舒适的生活。自从NONO在台湾演艺界大放异彩,赚了第一桶金后,除了买马赛地宠宠自己外,他也在著名的艺人区,将妈妈接来一起住,小猪(罗志祥)、杨丞琳等如今都是他的邻居。

2008年开始,亦有人称他为“B咖一哥”,在徐乃麟、曾国城主持的《天才冲冲冲》中创立嗯哈哈乐团红极一时。因从小就视哈林庾澄庆为崇拜的偶像,因此常出现在庾澄庆主持的《百万大歌星》节目中担任固定来宾,自封“班长”。

NoNo经纪约签给吴宗宪长达9年,2009年3月约满后离开宪宪家族,独自单飞,结束宾主关系,他向朋友透露想自由一阵子,好好打理副业生意,再想想未来。吴宗宪说:“他有自己想法,我祝福他,但看看过去离开的人,包括康康、许杰辉,发展都不好,刘畊宏甚至离开后就等于离开演艺圈,是好是坏,聪明的人都会想。”

NONO叫习惯了,大概很少人会关心原来NONO,还有个正经八百的名字叫做陈宣裕。NONO小时候起即被人NONO、NONO叫到大,陈宣裕三个字倒很少听人提起,NONO说:“小时候,父母亲怕我被人拐,教我遇到陌生人时,不管怎样都要说NO,而说NO一久,自然而然人家就为我取了个小名叫NONO了。”

2011年,NoNo在棒球赛上向朱海君公开求婚,原定2012年结婚,但碍于朱妈妈反对,认为爱女事业刚起步,不宜过早结婚,因此不得不暂缓婚事。他后来常到女方高雄美浓家拜访,展现诚意,频打电话问候女方爸妈,总算打动长辈的心。2013年初,NoNo在好友许效舜、曾国城等的助阵下到朱家提亲成功。

2013年7月12日,42岁的台湾综艺主持人NONO迎娶交往四年的27岁台语歌手朱海君。婚礼找来欧汉声(欧弟)、吴克羣担任伴郎,蝴蝶姐姐、杨晨熙担任伴娘。

节目主持

中视:《周日八点党》、《综艺战舰》、《嘻哈帮》、《综艺哇沙米》

台视:《周六响叮当》

华视:《好运旺旺来》

中天娱乐台:《黄金B段班》

三立电视:《台湾群星会》、《台湾大庙口》、《黄金夜总会》、《艺界人生》、《石头族桨园》、《凤中奇缘》

TVBS:《娱乐新闻》东森综合台:《JACKY SHOW》

台视、华视、ET JACKY、新视:《超猛新人王》

纬来综合台:《娱乐大网ㄎㄚ》

重庆卫视:《娱乐星工厂》(2006年)

广东卫视:《激发心动力》(2007年)

浙江卫视:《爱唱才会赢》(2010年)

配音演出

2007年,担任动画《料理鼠王》幕后配音(为大米配音)

2007年,担任动画《亚瑟的奇幻王国》幕后配音(为毫发国小王子-贝达麦许配音)

参演电影

2003年《神探两个半》,导演:吴宗宪;主演:吴宗宪、柯受良、陈小春、阿雅、罗志祥、温岚、欧汉声、NONO

2004年《妙探神威》原名《人不是我杀的》,导演:朱延平;主演:吴宗宪、阿雅、杨恭如、NONO、乐珈彤

2005年《一石二鸟》,导演:朱延平;主演:吴宗

宪、吴孟达、雪村、林心如、曾志伟、NONO

2006年《傻傻爱》,导演:吴宗宪;主演:吴宗宪、林立雯、NONO、蔡头、马国毕、吴彦喧

2007年《四大金钗》,导演:吴宗宪;主演:吴宗宪、谢娜、莫少聪、吴辰君、午马、雪村、NONO、史可

参演电视剧

2005年《好美丽诊所》,导演:郎祖筠、林合隆;主要演员:余天、卜学亮、马世莉、况明洁、黄品源、王耀庆、NONO

2013年《终极一班3》,导演:廖斐鸿;主要演员:汪东城、曾沛慈、Spexial等。客串第一集萨必四,战力指数3000.

综艺节目

《康熙来了》20051214 主题:搞笑明星的追女秘籍

《康熙来了》20070823 主题:不当明星当老板

《康熙来了》20080314 主题:放牛放出大明星

《康熙来了》20080408 主题:我们都是这样把妹的

《康熙来了》20090101 主题:明星红包怎么包

《康熙来了》20090303 主题:爱的教育还是铁的纪律

《康熙来了》20090512 主题:康熙拯救败犬联谊

《康熙来了》20100412 主题:歌唱新秀推荐会

《康熙来了》20100615 主题:明星助理控诉大会

《康熙来了》20100924 主题:通告艺人大富翁比赛

《康熙来了》20100928 主题:康熙开封府第二弹

《康熙来了》20101020 主题:他们怎么可能是宪兵

《康熙来了》20110502她们都是名校出身的女明星

《康熙来了》2011/06/30演艺圈明星床的秘密

《康熙来了》2012/02/06 年后清仓礼物交换大会(上)

《康熙来了》2012/08/16吴宗宪惊人内幕自爆时间

2016年1月11日7时许,艺人黄安在微博举报台湾艺人NONO(陈宣裕)一边大陆捞金、一边支持台独,引起热议。2016年1月11日上午11时许,湖北卫视《今天不烦恼》发声明称节目不会播出任何涉“独”艺人图像及内容。


相关文章推荐:
台湾 | 新北市 | 主持人 | 谐星 | 中国 | 瑞芳区 | 三立 | 21世纪新人歌唱排行榜 | 马维欣 | 宪宪家族 | 康康 | 外星混血 | 我猜我猜我猜猜猜 | 小钟 | 阿雅 | 宪哥 | 吴宗宪 | 许效舜 | 罗志祥 | 杨丞琳 | B咖 | 徐乃麟 | 曾国城 | 天才冲冲冲 | 嗯哈哈乐团 | 哈林 | 庾澄庆 | 百万大歌星 | 吴宗宪 | 宪宪家族 | 康康 | 许杰辉 | 刘畊宏 | 朱海君 | 欧汉声 | 吴克羣 | 蝴蝶姐姐 | 周日八点党 | 黄金B段班 | 黄金夜总会 | 娱乐新闻 | 东森综合台 | 纬来综合台 | 重庆卫视 | 广东卫视 | 神探两个半 | 吴宗宪 | 柯受良 | 陈小春 | 阿雅 | 罗志祥 | 温岚 | 欧汉声 | 妙探神威 | 朱延平 | 杨恭如 | 乐珈彤 | 一石二鸟 | 吴孟达 | 雪村 | 林心如 | 曾志伟 | 傻傻爱 | 林立雯 | 蔡头 | 马国毕 | 吴彦喧 | 四大金钗 | 谢娜 | 午马 | 好美丽诊所 | 郎祖筠 | 林合隆 | 余天 | 卜学亮 | 马世莉 | 况明洁 | 黄品源 | 王耀庆 | 终极一班3 | 吴宗宪 | 黄安 |